省委常委、省军区司令员马涛调研尧治河基层武装工作

作者 黄强 张帆

5月12日,省委常委、省军区司令员马涛在襄阳市军分区司令员钱德海,保康县委副书记、县长冯云波的陪同下,莅临尧治河视察基层武装工作。

马涛一行先后参观了龙门广场、农耕文化博物馆、中国磷矿博物馆、居民小区等地,深入了解尧治河的创业史和发展史,实地察看了战备物资库、器材库,对保康县和尧治河集团人民武装工作给予充分肯定,对尧治河坚持党建引领、发展集体经济,实现共同富裕,推动乡村振兴取得的成绩大加赞赏。他指出,尧治河村以得天独厚的生态资源为依托,按照把山区建成景区、矿区建成景区、生活区建成景区的“三区”融合发展创新模式,不断强化村庄治理、旅游开发和美丽乡村建设,实现了从贫穷落后到中国十大幸福村和中国十佳小康村的华丽蜕变,尧治河村就是紧扣发展为民、发展成果人民共享这一理念,才最终走上了共同富裕之路,要学习、推广、总结尧治河村的分钟模式、先进理念、创新思路,推动全省村级集体经济不断发展壮大。

保康县武装部政委明言、马桥镇党委副书记、镇长钟光才、尧治河村党委副书记许列奎,村党委委员、党政办主任吕泳和陪同调研。