襄阳力推“助保贷”助力老有所养

4月18日上午,市区“助保贷款”业务合作签约及首批贷款发放仪式在湖北银行襄阳分行长虹支行隆重举行,市人社局、地税局、社保局、湖北银行襄阳分行、湖北卫视和市属主要新闻单位及部分助保对象代表出席了本次活动,市人社局副局长和湖北银行襄阳分行行长代表双方签署业务合作协议并分别致辞。

活动上指出,“助保贷”是我市2018年度“十大惠民”重点民生工程之一,通过较低的贷款申请门槛、适度的贷款利率和灵活的还款方式,不仅能够帮助困难群体渡过暂时性的缴费难关,解除断保人员的后顾之忧,实现老有所养,而且能够增强养老保险基金支撑能力,有效促进我市城镇企业职工基本养老保险制度健康持续发展,进一步保障和改善民生。

今天现场发放“助保贷款”,是该行创新金融产品与服务社会民生的有机结合。此次湖北银行襄阳分行与市人社局深化合作开展“助保贷”业务,秉承了该行“一诺至诚、一心至臻”的经营理念,通过为灵活就业人员解除后顾之忧,进一步践行了社会责任,实现了三方共赢。

活动过程中,现场与助保对象签订了授信合同,发放了“助保贷款”,与会嘉宾分别就“助保贷”政策的出台背景、实施路径和应用前景接受了媒体采访。

聂晓阳 陈立