襄阳市老年大学“智慧校园”获学员点赞

“滴!已通过!”65岁的市老年大学学员张贵华使用“考勤机”签到。只需要拿出身份证或者学员卡在刷卡处刷了一下,操作界面便显示出她的姓名、所在班级及上课时间。“之前在老年大学上课,都是班长人工点名、班主任抽查点名,每次点名耗时较长,统计到课率也非常复杂,现在这样刷卡上课效率高多了。”张贵华说。

      除了“考勤机签到”刷卡上课新模式,2019年市老年大学春季招生首次实行网上报名,彻底解决了老年学员报名排长队、安全大隐患的问题,成为湖北首家网上选课、网上缴费、网上收益的老年大学。学校正在推动增加“微信报名”渠道,明年老年大学学员可以通过“襄阳长者风范”微信公众,选择微信报名。

今后,市老年大学将逐步优化校园教学管理网络系统,利用信息化平台,将教学过程管理,如教师考勤、学员考勤、请销假制度和学员二三课堂活动记录等纳入数字化管理系统,进一步加强智慧校园建设,更好地为学员们服务。